So aktivieren und deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Apple-Konto

Können Sie sich vorstellen, dass Ihre Apple ID auf anderen Geräten von anderen Personen angemeldet ist, die Sie nicht kennen?

Wow, es klingt schrecklich.

Ja. Keine Sorge, die Zwei-Faktor-Authentifizierung kann Ihnen dabei helfen, diese Sicherheitsanfälligkeit zu vermeiden.

Was ist die Apple-Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Wie können Sie damit die Anmeldung Ihres Apple-Kontos auf neuen Geräten sichern?

Lesen Sie weiter und greifen Sie auf alle Details zu, die Sie zum Schutz Ihres Kontos benötigen.

Teil 1. Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Apple?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsebene Ihrer Apple ID, mit der sichergestellt werden kann, dass Sie die einzige Person sind, die auf Ihr Konto zugreifen kann, selbst wenn andere Ihr Kennwort kennen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit Ihrem Apple-Konto bei einem neuen Gerät anmelden möchten, müssen Sie sowohl Ihr Apple-Passwort als auch den sechsstelligen Bestätigungscode angeben. Die Bestätigung wird automatisch an Ihre vertrauenswürdigen Geräte gesendet. Wenn Sie nur den Code eingeben, können Sie sich erfolgreich beim Apple-Konto auf dem neuen Gerät anmelden.

Ein vertrauenswürdiges Gerät kann ein iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 9 und höher oder ein Mac mit OS X El Capitan und höher sein, bei dem Sie sich bereits für die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung angemeldet haben.

Mit dem vertrauenswürdigen Gerät können Sie Ihre Identität überprüfen, indem Sie einen Bestätigungscode von Apple anzeigen.

Anders als bei der zweistufigen Überprüfung ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung eine neuere Sicherheitsmethode, die Benutzern zur Verfügung steht, die keine Apple-Geräte haben, ihre Geräte nicht aktualisieren können oder für die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht berechtigt sind. Außerdem funktioniert die zweistufige Überprüfung separat für Benutzer, die bereits registriert sind.

Teil 2. Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist standardmäßig nicht aktiviert, und Sie müssen Einstellungen vornehmen, um sie zu verwenden. Um es verwenden zu können, müssen Sie eine vertrauenswürdige Nummer angeben, um den Bestätigungscode per SMS oder Telefonanruf zu erhalten.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf iPhone / iPad / iPod

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Schritt 1 Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

iOS-Benutzer, die in iOS 10.3 oder höher ausgeführt werden

Gehen Sie zu Einstellungen , schlagen [Ihr Name] und finde Passwort und Sicherheit. Dann einschalten Zwei-Faktor-Authentifizierung, Zapfhahn Fortfahren.

iOS-Benutzer, die mit iOS 10.2 oder früher ausgeführt werden:

Gehen Sie zu Einstellungen , schlagen iCloudTippen Sie auf Ihre apple ID und wählen Sie Passwort und Sicherheit. Dann einschalten Zwei-Faktor-Authentifizierungund tippen Sie auf Fortfahren.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Schritt 2 Geben Sie eine vertrauenswürdige Telefonnummer ein

Geben Sie Ihre Telefonnummer ein, unter der Sie den Bestätigungscode erhalten. Außerdem können Sie wählen, ob Sie die Codes per SMS oder Telefonanruf erhalten möchten. Schlagen WeiterDann sendet Apple einen Bestätigungscode an die von Ihnen hinzugefügte Telefonnummer. Geben Sie den Bestätigungscode ein, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu überprüfen und erfolgreich zu aktivieren.

Geben Sie die vertrauenswürdige Telefonnummer ein

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf dem Mac

Die Zwei-Authentifizierung kann auf einem Mac-Computer aktiviert werden.

Benutzer, die in macOS Catalina und höher ausgeführt werden:

Auswählen Apple Klicken Sie im Menü Systemeinstellungen, dann klick apple ID. Klicken Sie Passwort und Sicherheit unter deinem Namen. Dann klick Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Benutzer, die in macOS Mojave oder früher ausgeführt werden:

Auswählen Apple Menü wählen Sie Systemeinstellungen, dann klick iCloud, und wählen Sie Details deines Kontos. Klicken Sie Sicherheit auswählen Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf dem Mac

Hinweis: Die in iOS 10.3 oder macOS 10.12.4 und höher erstellte Apple ID ist standardmäßig mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. Wenn Sie keine Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigen, schalten Sie sie einfach im nächsten Teil aus.

Teil 3. Wie deaktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Obwohl viele Benutzer von der Zwei-Faktor-Authentifizierung profitieren, kann es für Benutzer wie Sie problematisch sein, wenn Sie Software von Drittanbietern wie verwenden iOS-Toolkit Sie können gelöschte Daten wie Fotos, Nachrichten, Kontakte usw. wiederherstellen, indem Sie sich mit Apple ID bei iCloud anmelden, da Sie benachrichtigt werden, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren.

Willst du den Ärger loswerden? Deaktivieren Sie jetzt einfach die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Schritt 1 Gehen Sie zu https://appleid.apple.com/ und melden Sie sich mit Ihrem Apple-Konto mit der Apple-ID und dem Kennwort an. Vergessen Sie nicht, den Bestätigungscode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzugeben.

Apple ID anmelden

Schritt 2 Klicken Sie auf Kostenlos erhalten und dann auf Installieren. Rahmen Scrollen Sie im LaunchPad nach unten, um zu finden Sicherheit Abschnitt und klicken Sie auf Bearbeiten in der Spalte

Sicherheitsbearbeitung

Schritt 3 Navigieren Sie im Zwei-Faktor-Authentifizierung Abschnitt und klicken Sie auf den Link von Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren an der Unterseite.

Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Schritt 4 Wählen Sie Ihre Sicherheitsfragen und -antworten aus und klicken Sie auf Fortfahren. Danach können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Apple ID erfolgreich deaktivieren.

Sicherheitsprobleme

Danach können Sie die iPhone-Datenwiederherstellungssoftware verwenden, um die gelöschten Daten einfach abzurufen.

WindowsFree DownloadMacFree Download

Zusammenfassung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist die sichere Methode, mit der Sie Ihr Apple-Konto auf mehreren Geräten für den Zugriff auf iCloud-Daten verwenden können. Dieser Beitrag enthält alle Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung. Sie können das Apple-Konto aktivieren oder deaktivieren, um es zu schützen.

Schließen