Cómo habilitar y deshabilitar la autenticación de dos factores para su cuenta de Apple

¿Te imaginas que tu ID de Apple haya iniciado sesión en otros dispositivos por otros que no conoces?

Wow, suena terrible.

Si. Sin embargo, no se preocupe, la autenticación de dos factores puede ayudarlo a eliminar esa vulnerabilidad.

¿Qué es la autenticación de dos factores de Apple?

¿Cómo usarlo para asegurar el inicio de sesión de su cuenta de Apple en nuevos dispositivos?

Continúe leyendo y acceda a todos los detalles que necesita saber para proteger su cuenta.

Parte 1. ¿Qué es la autenticación de dos factores de Apple?

La autenticación de dos factores es una capa adicional de seguridad de su ID de Apple, que puede garantizar que usted sea la única persona que puede acceder a su cuenta, incluso si otros conocen su contraseña.

Cuando desee iniciar sesión en un nuevo dispositivo con su cuenta de Apple por primera vez, deberá proporcionar su contraseña de Apple y el código de verificación de seis dígitos. La verificación se enviará automáticamente a sus dispositivos de confianza. Solo ingresando el código, puede iniciar sesión con éxito en la cuenta de Apple en el nuevo dispositivo.

Un dispositivo confiable puede ser un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 y versiones posteriores, o Mac con OS X El Capitan y versiones posteriores en las que ya haya iniciado sesión para usar la autenticación de dos factores.

El dispositivo de confianza se puede utilizar para verificar su identidad mostrando un código de verificación de Apple.

A diferencia de la verificación en dos pasos, la autenticación de dos factores es un método de seguridad más nuevo, que está disponible para usuarios que no tienen dispositivos Apple, no pueden actualizar sus dispositivos o no son elegibles para la autenticación de dos factores. Además, la verificación en dos pasos funciona por separado para los usuarios que ya están inscritos.

Parte 2. ¿Cómo habilitar la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores no está habilitada de forma predeterminada, y debe realizar ajustes para usarla. Para usarlo, deberá proporcionar un número de confianza para recibir el código de verificación mediante mensajes de texto o la llamada telefónica.

Habilite la autenticación de dos factores en iPhone / iPad / iPod

Siga los pasos a continuación para activar la autenticación de dos factores.

Paso 1 Activar la autenticación de dos factores

Usuarios de iOS que se ejecutan en iOS 10.3 o posterior

Ve a Ajustes, golpear [tu nombre] y encontrar Contraseña y seguridad. Entonces encienda Autenticación de dos factores, grifo Continúar.

Usuarios de iOS que se ejecutan en iOS 10.2 o anterior:

Ve a Ajustes, golpear iCloud, toca tu ID de apple y seleccionar Contraseña y seguridad. Entonces encienda Autenticación de dos factoresy toque Continúar.

Active la autenticación de dos factores

Paso 2 Ingrese el número de teléfono confiable

Ingrese su número de teléfono que utiliza para recibir el código de verificación. Además, puede elegir recibir los códigos por mensaje de texto o llamada telefónica. Golpear Siguiente, Apple enviará un código de verificación al número de teléfono que agregaste. Ingrese el código de verificación para verificar y active la autenticación de dos factores con éxito.

Ingrese el número de teléfono confiable

Habilitar la autenticación de dos factores en Mac

La autenticación doble se puede habilitar en una computadora Mac.

Usuarios que se ejecutan en macOS Catalina y superior:

Elige Apple menú, haga clic Preferencias del sistemaY, a continuación, haga clic ID de apple. Hacer clic Contraseña y seguridad bajo tu nombre Luego haga clic Activar la autenticación de dos factores.

Usuarios que se ejecutan en macOS Mojave o anterior:

Elige Apple menú, seleccione Preferencias del sistemaY, a continuación, haga clic iCloudy seleccione Detalles de la cuenta. Hacer clic Seguridad para seleccionar Activar la autenticación de dos factores.

Habilitar la autenticación de dos factores en Mac

Nota: La ID de Apple creada en iOS 10.3 o macOS 10.12.4 y posterior está protegida con autenticación de dos factores de forma predeterminada. Si no necesita autenticación de dos factores, desactívela en la siguiente parte.

Parte 3. ¿Cómo desactivar la autenticación de dos factores?

Aunque muchos usuarios se benefician de la autenticación de dos factores, los usuarios como usted pueden encontrar problemas cuando utiliza el software de terceros como Juego de herramientas de iOS para recuperar datos eliminados como fotos, mensajes, contactos, etc., al iniciar sesión en iCloud con Apple ID, ya que le notificará que desactive la autenticación de dos factores.

¿Quieres deshacerte del problema? Simplemente apague la autenticación de dos factores ahora.

Paso 1 Vaya a https://appleid.apple.com/, inicie sesión con su cuenta de Apple con el ID y la contraseña de Apple. No olvide ingresar el código de verificación de autenticación de dos factores.

ID de inicio de sesión de Apple

Paso 2 Haga Clic en Fijar en el LaunchPad, desplácese hacia abajo para encontrar Seguridad sección y clic Editar en la columna.

Edición de seguridad

Paso 3 Navegar por el Autenticación de dos factores sección y haga clic en el enlace de Autenticación de dos factores Turn Off en la parte inferior.

Desactiva la autenticación de dos factores

Paso 4 Seleccione sus preguntas y respuestas de seguridad y haga clic en Continúar. Después de eso, desactivará correctamente la autenticación de dos factores para Apple ID.

Problemas de seguridad

Después de eso, puede usar el software de recuperación de datos de iPhone para recuperar los datos eliminados fácilmente.

WindowsDescargar gratisMacDescargar gratis

Conclusión

La autenticación de dos factores es la forma segura de ayudarlo a usar su cuenta de Apple en más dispositivos para acceder a los datos de iCloud. Esta publicación comparte toda la información sobre la autenticación de dos factores. Puedes decidir activarlo o desactivarlo para proteger tu cuenta de Apple.

Cerrar