Come abilitare e disabilitare l'autenticazione a due fattori per il tuo account Apple

Riesci a immaginare che il tuo ID Apple sia connesso su altri dispositivi da altri che non conosci?

Wow, sembra terribile.

Sì. Tuttavia, non preoccuparti, l'autenticazione a due fattori può aiutarti a rimuovere questa vulnerabilità.

Cos'è l'autenticazione a due fattori di Apple?

Come utilizzarlo per proteggere l'accesso al tuo account Apple su nuovi dispositivi?

Continua a leggere e accedi a tutti i dettagli che devi sapere per proteggere il tuo account.

Parte 1. Che cos'è l'autenticazione a due fattori Apple?

L'autenticazione a due fattori è un ulteriore livello di sicurezza del tuo ID Apple, che può assicurarti di essere l'unica persona che può accedere al tuo account, anche se altri conoscono la tua password.

Quando si desidera accedere a un nuovo dispositivo con il proprio account Apple per la prima volta, sarà necessario fornire sia la password Apple sia il codice di verifica a sei cifre. La verifica verrà inviata automaticamente ai tuoi dispositivi fidati. Inserendo solo il codice, è possibile accedere correttamente all'account Apple sul nuovo dispositivo.

Un dispositivo attendibile può essere un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 e versioni successive o Mac con OS X El Capitan e versioni successive a cui hai già effettuato l'accesso utilizzando l'autenticazione a due fattori.

Il dispositivo attendibile può essere utilizzato per verificare la tua identità mostrando un codice di verifica di Apple.

Diversamente dalla verifica in due passaggi, l'autenticazione a due fattori è un metodo di sicurezza più recente, disponibile per gli utenti che non dispongono di dispositivi Apple, non possono aggiornare i propri dispositivi o non sono idonei per l'autenticazione a due fattori. Inoltre, la verifica in due passaggi funziona separatamente per gli utenti che sono già iscritti.

Parte 2. Come abilitare l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori non è abilitata per impostazione predefinita ed è necessario configurare le impostazioni per utilizzarla. Per utilizzarlo, dovrai fornire un numero di fiducia per ricevere il codice di verifica tramite messaggi di testo o telefonata.

Abilita autenticazione a due fattori su iPhone / iPad / iPod

Seguire i passaggi seguenti per attivare l'autenticazione a due fattori.

Passo 1 Attiva l'autenticazione a due fattori

Utenti iOS in esecuzione su iOS 10.3 o versioni successive

Vai su Impostazioni profilo, colpire [Il tuo nome] e trova Password e sicurezza. Quindi accendi Autenticazione a due fattori, tocca Continua.

Utenti iOS in esecuzione su iOS 10.2 o precedenti:

Vai su Impostazioni profilo, colpire iCloud, tocca il tuo ID apple e seleziona Password e sicurezza. Quindi accendi Autenticazione a due fattorie tocca Continua.

Attiva autenticazione a due fattori

Passo 2 Inserisci il numero di telefono attendibile

Inserisci il tuo numero di telefono che usi per ricevere il codice di verifica. Inoltre, puoi scegliere di ricevere i codici tramite messaggi di testo o telefonate. Colpire Avanti, quindi Apple invierà un codice di verifica al numero di telefono che hai aggiunto. Immettere il codice di verifica per verificare e attivare correttamente l'autenticazione a due fattori.

Inserisci il numero di telefono attendibile

Abilita autenticazione a due fattori su Mac

L'autenticazione doppia può essere abilitata su computer Mac.

Utenti che eseguono in macOS Catalina e versioni successive:

Scegli Apple menu, fare clic Preferenze di sistema, quindi fare clic ID apple. Clic Password e sicurezza sotto il tuo nome. Quindi fare clic Attiva l'autenticazione a due fattori.

Utenti che eseguono macOS Mojave o precedenti:

Scegli Apple menu, selezionare Preferenze di sistema, quindi fare clic iCloude selezionare Dettagli Account. Clic Sicurezza per selezionare Attiva l'autenticazione a due fattori.

Abilita autenticazione a due fattori su Mac

Nota: L'ID Apple creato in iOS 10.3 o macOS 10.12.4 e versioni successive è protetto con autenticazione a due fattori per impostazione predefinita. Se non hai bisogno dell'autenticazione a due fattori, disattivalo nella parte successiva.

Parte 3. Come disattivare l'autenticazione a due fattori?

Sebbene molti utenti traggano vantaggio dall'autenticazione a due fattori, gli utenti come te potrebbero trovarlo problematico quando si utilizzano software di terze parti come Toolkit di iOS per recuperare dati cancellati come foto, messaggi, contatti, ecc., accedendo a iCloud con l'ID Apple, perché ti avviserà di disattivare l'autenticazione a due fattori.

Vuoi sbarazzarti del problema? Disattiva l'autenticazione a due fattori ora.

Passo 1 Vai su https://appleid.apple.com/, accedi con il tuo account Apple con ID Apple e password. Non dimenticare di inserire il codice di verifica dell'autenticazione a due fattori.

Accedi ID Apple

Passo 2 Clicchi Configurazione nel LaunchPad, scorrere verso il basso per trovare Sicurezza sezione e clicca Modifica nella colonna.

Modifica sicurezza

Passo 3 Naviga su Autenticazione a due fattori sezione e fare clic sul collegamento di Autenticazione a due fattori Disattiva in basso.

Disattiva l'autenticazione a due fattori

Passo 4 Seleziona le domande e le risposte sulla sicurezza e fai clic Continua. Successivamente, disattiverai correttamente l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple.

Problemi di sicurezza

Successivamente, puoi utilizzare il software di recupero dati iPhone per recuperare facilmente i dati eliminati.

WindowsScarica gratisMacScarica gratis

Conclusione

L'autenticazione a due fattori è il modo sicuro per aiutarti a utilizzare il tuo account Apple su più dispositivi per accedere ai dati iCloud. Questo post condivide tutte le informazioni sull'autenticazione a due fattori. Puoi decidere di accenderlo o spegnerlo per proteggere il tuo account Apple.

per chiudere