Como ativar e desativar a autenticação de dois fatores para sua conta Apple

Você pode imaginar que o seu ID Apple esteja logado em outros dispositivos por outras pessoas que você não conhece?

Uau, isso parece terrível.

Sim. No entanto, não se preocupe, a autenticação de dois fatores pode ajudá-lo a remover essas vulnerabilidades.

O que é a autenticação de dois fatores da Apple?

Como usá-lo para garantir o login da sua conta Apple em novos dispositivos?

Continue lendo e acesse todos os detalhes que você precisa saber para proteger sua conta.

Parte 1. O que é a autenticação de dois fatores da Apple?

A autenticação de dois fatores é uma camada extra de segurança do seu Apple ID, que pode garantir que você seja a única pessoa que pode acessar sua conta, mesmo que outras pessoas saibam sua senha.

Quando desejar entrar em um novo dispositivo com sua conta Apple pela primeira vez, será necessário fornecer a senha da Apple e o código de verificação de seis dígitos. A verificação será enviada automaticamente para seus dispositivos confiáveis. Somente digitando o código, você pode fazer login na conta Apple no novo dispositivo com sucesso.

Um dispositivo confiável pode ser um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 9 e posterior, ou Mac com OS X El Capitan e posterior em que você já fez login usando autenticação de dois fatores.

O dispositivo confiável pode ser usado para verificar sua identidade, mostrando um código de verificação da Apple.

Diferente da verificação em duas etapas, a autenticação de dois fatores é um método de segurança mais recente, disponível para usuários que não possuem dispositivos Apple, não podem atualizar seus dispositivos ou não são elegíveis para autenticação de dois fatores. Além disso, a verificação em duas etapas funciona separadamente para usuários que já estão inscritos.

Parte 2. Como habilitar a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores não está ativada por padrão e você precisa fazer configurações para usá-la. Para usá-lo, você precisará fornecer um número confiável para receber o código de verificação por mensagens de texto ou telefonema.

Ativar autenticação de dois fatores no iPhone / iPad / iPod

Siga as etapas abaixo para ativar a autenticação de dois fatores.

Passo 1 Ativar a autenticação de dois fatores

Usuários do iOS em execução no iOS 10.3 ou posterior

Acesse Configurações, acertar [Seu nome] e encontra Senha e Segurança. Então ligue Autenticação de dois fatores, toque Continuar.

Usuários do iOS em execução no iOS 10.2 ou anterior:

Acesse Configurações, acertar iCloudtoque no seu ID da apple e selecione Senha e Segurança. Então ligue Autenticação de dois fatorese toque em Continuar.

Ativar autenticação de dois fatores

Passo 2 Digite o número de telefone confiável

Digite o seu número de telefone que você usa para receber o código de verificação. Além disso, você pode optar por receber os códigos por mensagens de texto ou telefonema. Acertar Próximo, a Apple enviará um código de verificação para o número de telefone que você adicionou. Digite o código de verificação para verificar e ativar a autenticação de dois fatores com êxito.

Digite o número de telefone confiável

Ativar autenticação de dois fatores no Mac

A autenticação dupla pode ser ativada no computador Mac.

Usuários que executam no macOS Catalina e superior:

Escolha Apple menu, clique em Preferências do sistema, então clique ID da apple. Clique Senha e Segurança sob o seu nome. Então clique Ativar a autenticação de dois fatores.

Usuários executando no macOS Mojave ou anterior:

Escolha Apple menus, selecione Preferências do sistema, então clique iCloude selecione Detalhes da Conta. Clique Segurança selecionar Ativar a autenticação de dois fatores.

Ativar autenticação de dois fatores no Mac

Observação: O ID da Apple criado no iOS 10.3 ou no macOS 10.12.4 e posterior é protegido com autenticação de dois fatores por padrão. Se você não precisar de autenticação de dois fatores, desative-a na próxima parte.

Parte 3. Como desativar a autenticação de dois fatores?

Embora muitos usuários se beneficiem da autenticação de dois fatores, usuários como você podem achar isso problemático quando você usa software de terceiros como Kit de ferramentas para iOS para recuperar dados excluídos, como fotos, mensagens, contatos, etc., com o login no iCloud com o Apple ID, porque o notificará para desativar a autenticação de dois fatores.

Quer se livrar do problema? Basta desativar a autenticação de dois fatores agora.

Passo 1 Vá para https://appleid.apple.com/, faça login com sua conta Apple com o ID e senha Apple. Não se esqueça de inserir o código de verificação da autenticação de dois fatores.

ID da Apple de login

Passo 2 Clique Configuração no LaunchPad, role para baixo para encontrar Segurança seção e clique Editar na coluna

Segurança Editar

Passo 3 Navegue pelo Autenticação de dois fatores seção e clique no link de Two-Factor Authentication Desligar na parte inferior.

Desativar autenticação de dois fatores

Passo 4 Selecione suas perguntas e respostas de segurança e clique em Continuar. Depois disso, você desativará com êxito a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Questões de segurança

Depois disso, você pode usar o software de recuperação de dados do iPhone para recuperar os dados excluídos facilmente.

WindowsDownload grátisMacDownload grátis

Conclusão

A autenticação de dois fatores é a maneira segura de ajudá-lo a usar sua conta Apple em mais dispositivos para acessar dados do iCloud. Esta publicação compartilha todas as informações sobre autenticação de dois fatores. Você pode optar por ativá-lo ou desativá-lo para proteger sua conta Apple.

Botão Fechar